消息內容

2019 CSS共創集智站競賽自九月初徵件開始以來,歷經三個多月的初審、簡報、決審流程,最終於12月16日上午決賽中選出前三名,並於下午的【文化科技發展聯盟會員大會】中進行頒獎。

本活動初賽共收到徵件200餘件,而本次參加決賽的11組團隊皆是由初賽中脫穎而出、並獲得各自提案企業【企業獎】之佼佼者;決賽採用現場進行簡報與評審問答的形式,所有提案團隊無不卯足全力發揮,力爭前三名的榮耀與豐厚獎金。 

經過一番激烈的角逐,最終冠軍由淡江大學的團隊奪下,他們針對宏碁Acer的題目「 請提出一套可在電子閱讀上具創意且可執行的app腳本設計 」進行【SUMMAR中文新聞摘要平台】提案,一舉奪得10萬元獎金!第二名則是來自政治大學的團隊,他們針對遠東零售集團的題目「 如何活化點數會員使用Happy GO Pay」進行【最佳PAY方】提案。第三名為台北大學的團隊,他們針對Yahoo TV的題目「如何運用 Yahoo 奇摩的科技媒體工具,幫助發展台灣地方文化」進行【雅虎與妮】提案。

本次CSS共創集智站活動以「企業出題、青年解題」的形式,成功將企業需求與青年創意對接,使企業端能獲得新的可能性,也提供青年展現創意的舞台。今年的比賽已圓滿落幕,期待未來這些提案能真正落地發光發熱,也請大家千萬不要錯過明年2020 CSS共創集智站!

  • CSS特別賞-第一名 宏碁資訊服務股份有限公司 淡江大學資訊管理學系
  • CSS特別賞-第二名 遠東集團綜效暨零售規劃總部 政治大學科技管理與智慧財產研究所
  • CSS特別賞-第三名 雅虎數位行銷有限公司 國立臺北大學金融合作經營學系

2019CSS共創集智站青年創意提案競賽執行團隊 敬上