消息內容

       近年來網路影音平台OTT(Over-The-Top)產業興起,用手機、平板追劇早就融入許多人的日常生活。OTT的優點是不會受到系統台兼頻道代理商垂直壟斷的高牆阻隔,消費者一連線上網就可觀賞內容,我們在自選喜好內容的同時,亦間接決定了要讓哪些內容上下架,好節目內容透過OTT傳播,消費者成了最大受益者。

        OTT產業價值鏈的地位可以說是取決於客戶群、數據價值、內容來源等三面向。AI演算法在影視音產業目前最常見的應用,是靠分析用戶觀看資料,從龐大的內容庫,精準用戶推片,促使既有用戶回訪率大幅成長。現在,OTT平台正要進入百家爭鳴的時代,各大電視網和電影電視製造公司紛紛開始推出自家的串流服務平台,當它們不再授權熱門內容,如何保持串流平台的內容競爭力,就是即將面臨的巨大挑戰。

        你不可不知道的OTT媒體時代已經來臨,如何創造出更多的精彩內容與話題呢?本次的文化科技講堂將會給各位帶來,滿滿的,大平台!

        報名網址:http://mic.iii.org.tw/htdc/Event.aspx?id=40