手機王
一、公司與品牌簡介
手機王為國內手機網站第一品牌,提供手機完整生命週期資訊服務,包括品牌、產品、規格、價格、討論及產業報導等,十六年經營下來累積近1萬筆產品資料、100多萬筆手機使用者討論,現今每月達100萬名不重覆訪客,我們服務過的客戶包含SAMSUNG、Sony、HTC、LG、ASUS、InFocus、HUAWEI等手機製造商,與遠傳、台灣大哥大、中華電信等系統業者,至今已服務近百家品牌客戶,以及與300家手機零售商合作線上即時價格查詢,成為台灣消費者購買手機時首選參考平台,及手機銷售通路主要的知識與資訊來源。
二、議題背景
手機王:台灣第一的手機資訊交流平台,成立於1999年,當時通訊行業利潤極高,價格資訊尚不透明,網路普及率也不若現今,手機王憑藉著兩板斧,一、堅持優質的網站內容,關注使用者關心的議題並站在消費者角度做出的優質評測報告。二、對實體店家提供商店報價服務,曝光了使用者最關心的價格資訊,也為加入店家帶來網路人流。闖出名號,並隨之不斷成長逐漸演變成現今公認全台最大手機網站資訊平台。此一背景條件下,東協市場的興起,與台灣市場飽和的現象迫使我們開始思考拓展海外市場的可能,經過三年的摸索與實踐改進,目前手機王已開發出一套多語系雲端編輯器系統,能將內容快速精準翻譯成多國語言,並依照現今行動網路需求開發出SOGI World APP ,除原網站詢價比較等功能外更加入了如定位、即時對話等更符合使用者需求的貼心功能,藉此APP切入東南亞等目標市場,並透過當地代理商,以免費試用的方式與當地通訊行合作 ,除了基本的網路廣告宣傳外,在東南亞初期更注重於線下合作與推廣,以期望SOGI World 能真正服務到店家與消費者兩端,在市場份額夠大後也能透過自身的數據蒐集提供手機品牌商、經銷商、乃至消費者更多數據服務與價值。
三、題目
不論您是滿腹經綸想幫台灣中小企業走出困境卻苦無施展舞台優秀人才或是是憂國憂民的青年才俊,您都可以是手機王的東南亞戰略顧問、行銷總監哦!
四、題目說明
徵求創意行銷方案:手機王希望在東南亞推展SOGI World商店報價服務(面向通訊行)與SOGI World手機即時行情APP(面向消費者),請提出:
五、獎勵機制
HTC one A9 16GB手機一隻
六、評選標準